I programmi della nostra fattoria!





INCLUSO IN TUTTI I PROGRAMMI:



VISITA DELL'AZIENDA: voliere, zona umida (laghetto), stalle e recinti all'aperto (animali da cortile); - Spiegazione della provenienza e dell'habitat di tutte le specie acquatiche e terrestri della fattoria. In Fattoria sono presenti i seguenti animali: 13 razze di conigli, lepri, 15 razze di piccioni, 12 varietà di polli, 7 varietà di fagiani, pavoni, diverse varietà di uccellini da gabbia (canarini, esotici, ecc..), 24 razze di acquatici, maiali, cavalli, asini, capre, pecore, pesci di varietà diverse, rane.


PROGRAMMA N°1



Attivita' didattica con colazione e pranzo al sacco 10€.


PROGRAMMA N°2



Attivita' didattica con colazione e pranzo forniti dall'azienda 20€.


Le Attivita' Didattiche


"1° Filiera":



NASCITA E ALLEVAMENTO DEL POLLAME:
- Dall'uovo incubato naturalmente, a quello incubato artificialmente mediante l'uso di un'incubatrice;
- Problematiche relative all'allevamento da cova naturale o da cova artificiale;
- Differenza delle uova di diverse varietà di volatili;
- Illustrazione delle varie specie di polli da carne, da uova e ornamentali


"2° Filiera":



ALLEVAMENTO DEL CONIGLIO:
- Metodi di accoppiamento naturale e svezzamento;
- Illustrazione dei vari tipi di incroci tra le diverse razze, per migliorare la produzione di carne;
- Problematiche dell'allevamento del coniglio a terra o in gabbia;
- Diversità morfologiche e di allevamento tra lepri e conigli.


"3° Filiera":



SEMINA DEGLI ORTAGGI:
- Semina degli ortaggi in pieno campo e in contenitori di polistirolo, seme per seme;
- Vantaggi e svantaggi dei due metodi di semina;
- Riconoscimento delle piante da frutta tramite corteccia, foglie e fiori;
- Semina degli ortaggi da parte dei bambini.


"4° Filiera":



LA FILIERA DEL PANE:
- Dal frumento, alla macinazione dei cereali;
- Dalla lievitazione, alla panificazione. ( realizzazione del pane da parte dei bambini )


"5° Filiera":



ALLEVAMENTO DEL CANARINO:
- Allevamento del canarino e degli esotici in gabbia;
- Riconoscimento delle varie razze;
- Tecniche di allevamento e accoppiamento.